
Подвести итоги предыдущей семидневки и наметить план мероприятий на предстоящую неделю собрались участники планерного совещания в кабинете главы МО «Гиагинский район». В его работе также приняли участие председатель Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» Т.Ю. Черкова, заместители главы района: В.Ю. Хаджимов, Э.А. Норкин, А.Е. Андрусова, В.Е. Ермак, руководители управлений и отделов администрации Гиагинского района, главврач Гиагинской ЦРБ Н.И. Бурмистрова, СМИ.
В докладах глав сельских поселений была озвучена информация о проводимой работе в рамках полномочий по санитарной очистке и благоустройству территорий. Во всех поселениях продолжаются работы по освещению улиц и общественных территорий в ночное время, а также по приведению в порядок детских площадок.
В Гиагинском поселении заключен договор на проведение ремонтных работ дворовой территории по улице Международной и ремонту памятника В.И. Ленину по ул. М. Горького, который был заявлен по программе инициативного бюджетирования.
На особом контроле у глав поселений находятся вопросы социальной догазификации. Так, в Сергиевском поселении администрация оказывает содействие в сборе пакета документов ещё 10 его жителям. До середины декабря администрация планирует оказать помощь в оформлении документов ещё 12 жителям.
Глава МО «Гиагинский район» А.Н. Таранухин акцентировал внимание присутствующих на продолжение работы по поддержке семей мобилизованных граждан. Всесторонняя помощь и поддержка женам, матерям и несовершеннолетним детям — это малое, что мы можем сделать для наших земляков, которые сейчас находятся в зоне СВО, отметил глава района.
Уборку пропашно-технических культур по-прежнему тормозит высокая влажность почвы, отметила начальнику Отдела с/х Н.В. Антипова. Неубранными остаются более 200 гектаров кукурузы, более 1 000 га подсолнечника и более 100 га сои. До 20 ноября хозяйства планируют завершить все уборочные работы. Сев озимых зерновых выполнен в районе на 91%.
Сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ в Гиагинском районе невысокая, отметила главврач Гиагинской ЦРБ Н.И. Бурмистрова, она сохраняется на уровне прошлого года. Случаев заболеваемостью коронавирусом в ноябре на территории района не зарегистрировано. Однако, вакцинация от коронавируса и от гриппа продолжается. Лечебные учреждения оснащены необходимым запасом препаратов.
В завершение совещания замглавы по социально-культурному развитию района — начальник Управления культуры МО «Гиагинский район» В.Е. Ермак отметила, что в Келермесском сельском поселении завершаются работы по благоустройству территории Дома культуры. Учреждение скоро будет открыто после капремонта. Также она отметила, что жители Гиагинского района продолжают сбор гуманитарной помощи в рамках акции «Мы вместе». Далее В.Е. Ермак озвучила итоги прошедших соревнований и конкурсов, где призовые места завоевали жители Гиагинского района.
Так, по итогам регионального фестиваля-конкурса «Возвращение к истокам — путь к возрождению» народный театр-студия «КоМуналка» ЦНК им. Н.Р. Нагоевой удостоен диплома Лауреата 3 степени, а Мирон Удовиченко, артист театра-студии, был отмечен дипломом за яркое воплощение образа. 2 место заняли учащиеся 11-й и 12-й школ в республиканских соревнованиях по пешеходному туризму. Воспитанники Гиагинской ДЮСШ заняли призовые места на открытом первенстве СШОР №1 г. Майкопа, тренер А.Г. Чернов. Отличились: У. Симененко, А. Вареникова, Р. Гишев, И. Вахонин, З. Вахонина, Ю. Чевычалова.
В. Виятик.
Отправить ответ