ЖКХ. 3.12.2022 г. № 94

Одним из вопросов заседания Межведомственной комиссии МО «Гиагинский район», которая состоялась в конце ноября, стала тема соблюдения российского законодательства при проведении капремонтов в много­квартирных домах и переселении граждан из аварийного жилья. Докладчик — отдел архитектуры и градостроительства.

В Гиагинском районе 79 многоквартирных домов. Согласно Жилищному кодексу РФ, в них должен быть определён способ управления жилым многоквартирным домом. По сообщению заместителя главы администрации МО «Гиагинский район» по сельскому хозяйству, имущественно-земельным и архитектурно-градостроительным вопросам — руководителя Отдела архитектуры и градостроительства Э.А. Норкина, только в 67 МКД выбрано непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме. В остальных 12 МКД способ управления жильцами не реализован.

Открытый конкурс по отбору управляющей компании объявляется в Гиагинском районе с периодичностью раз в 4 месяца, как того требует закон, сообщил Э.А. Норкин. Буквально в октяб­ре был проведен очередной конкурс, однако желающих снова не нашлось.

Капремонт

Программа капитального ремонта МКД в республике сформирована на 33 года (2014-2047 годы), но корректируется каждые три года. Сегодня в районе завершаются работы по замене кровли в многоквартирном доме по улице Международной, № 37.

Аварийное и ветхое жильё

Участником программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья на территории Гиагинского района является один восьмиквартирный дом, расположенный в хуторе Прогрессе (ул. Центральная, 25). Заявка на переселение загружена в АИС ЖКХ ещё в 2020 году, статус заявки — «находится на рассмотрении», пояснил Э.А. Норкин.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.