
Такие данные приводят ЦУР и Минкульт Адыгеи. По итогам 2022 года больше всего билетов с помощью «Пушкинской карты» купила молодежь Кошехабльского и Гиагинского районов и города Адыгейска.
Согласно итогам реализации программы «Пушкинская карта» за 2022 год, в прошлом году куплено больше 60 тысяч билетов. Чаще всего молодежь посещала концерты, фильмы и спектакли, причем в кинотеатры ходили немногим чаще, чем в театры.
В целом, Пушкинскую карту оформили 47% молодежи Адыгеи. В регионе в этой программе участвуют 54 организации культуры: театры, музеи и галереи, концертные площадки и ДК, библиотеки и кинотеатры.
«Пушкинская карта позволяет молодежи за счет государства посетить культурно-образовательные мероприятия. Например, в 2022 году ребята сходили на спектакли Московского Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, который с гастрольным туром посетил республику. Пушкинская карта позволяет выбрать мероприятие по вкусу: концерт, спектакль, выставка, кино. По ней можно купить билет и на творческие мастер-классы, которые постоянно проводит Картинная галерея республики. Известные люди делятся своим опытом в художественных профессиях, а молодежь знакомится с искусством, и, возможно, в будущем у ребят появится желание профессионально им заняться», — рассказал министр культуры РА Юрий Аутлев.
Получить «Пушкинскую карту» можно в 14 лет. Для этого необходимы паспорт, виртуальная карта «Мир» и регистрация на «Госуслугах». Подробнее об этом читайте здесь. Баланс карты пополняется автоматически в начале года. Так, сейчас у каждого владельца карты на счету находится пять тысяч рублей, две из которых можно потратить на кино. Отметим, что картой пользоваться в любом регионе России.
«Пушкинской картой пользуюсь часто. С ее помощью я могу посещать мероприятия, которые мне по душе, например: концерты, театральные постановки, фильмы. Пушкинская карта действительно полезна в наше время», — считает студентка МГГТК ФГБОУ ВО «АГУ» Самира Меретукова.
Отправить ответ