Фонд «Круга добра» поможет детям с патологиями сердца

Фото из открытых источников

В перечень благотворительного фонда «Круг добра» вошли первые кардиологические операции для детей. Фонд будет помогать детям с синдромом гипоплазии левых отделов сердца и патологиями коронарных сосудов со снижением сократительной способности миокарда левого желудочка.

Новые виды кардиологической помощи были предложены рабочей группой ведущих кардиологов на экспертном совете Фонда. В дальнейших планах – вынести на обсуждение совета и другие уникальные виды помощи детям с врождёнными пороками сердца, которые пока не покрываются другими государственными программами.

— Медицина не стоит на месте, врачи, учёные постоянно придумывают что-то новое, чтобы улучшить результаты хирургического лечения детей с врождёнными пороками сердца. Помощь по ОМС и ВМП в таких случаях ограничена определёнными рамками, которые были установлены некоторое время назад, когда части современных методов лечения и диагностики не существовало. Но мы движемся дальше и используем самые современные подходы для лечения детей с тяжёлыми заболеваниями, – отметил кардиохирург, замдиректора по научной работе Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева доктор медицинских наук профессор Андрей Свободов.

Теперь перечень благотворительного фонда «Круг добра» расширен до 70 заболеваний. На сегодняшний день у «Круга добра» порядка 5,5 тысяч подопечных. Это дети с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, которые уже получили или получат бесплатную медицинскую помощь.

О том, как важно вовремя протянуть руку помощи, не понаслышке знает председатель Адыгейской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов и взрослых, больных муковисцидозом, «Надежда» Татьяна Погорелова. Она — мама ребенка с этим редким заболеванием, но не опустила руки, узнав о диагнозе, и вместе с единомышленниками прошла огромный путь, чтобы поднять жизнь людей с муковисцидозом на другой уровень, сделать их жизнь комфортнее.

— Ни в коем случае нельзя опускать руки, нужно учиться жить, идти вперед, верить и надеяться. Как мама, я, конечно, хочу, чтобы наши дети были счастливыми и здоровыми, и от лица всех мам мне хотелось бы поблагодарить всех, кто помогает нам бороться за это счастье, всем, кто тем или иным образом участвует в жизни наших детей, — отметила Татьяна Погорелова.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.