
Активисты СОШ № 9 станицы Дондуковской под руководством советника директора по воспитанию и взаимодействию с общественными организациями Марии Чернык решили поделиться нашей уникальной культурой и рассказать о Республике Адыгея ученикам, которые находятся в разных частях нашей огромной страны — Сахалине, Татарстане и Саратове.
В преддверии Дня народного единства был проведен телемост. Дата была выбрана не случайно, ведь 4 ноября — это особый праздник для всех нас. Это день единства российских народов, когда мы отмечаем нашу солидарность и важность сохранения многообразия культуры России.
В рамках Всероссийского проекта «Навигаторы детства» советники директоров по воспитанию и взаимодействию с общественными объединениями из СОШ № 2 города Невельска Сахалинской области, Алексеевской СОШ № 2 имени Героя Советского Союза И.Е. Кочнева Республики Татарстан и СОШ № 71 Кировского района города Саратова под руководством Марии Чернык на базе Точки роста СОШ № 9 станицы Дондуковской провели «Телемост дружбы». Это первый телемост, который стал возможным благодаря Точкам роста.
Каждая из школ подготовила информацию о свой малой родине: рассказ о культуре и традициях, национальные блюда, приветствия на национальном языке. Как отметили в СОШ № 9, это удивительная возможность для учеников познакомиться с разными культурами и обычаями наших регионов.
— Мы с нетерпением ждали этого события, и оно помогло укрепить дружбу и понимание между участниками. У каждого народа, живущего в России, свои уникальные традиции. Мы разные, но мы — одна страна, мы одинаково чувствуем, одинаково любим Россию и гордимся ею. Для нас нет преград, — подчеркнула советник директора по воспитанию М.А. Чернык.
В дальнейшем работа по укреплению дружбы ребят из разных регионов России продолжится. Так, запланирован обмен подарками с учениками школы № 2 города Невельска Сахалинской области, чтобы школьники смогли познакомиться ещё ближе и попробовать другой регион «на вкус».
А. Выскуб.
Муниципальный координатор советников
директора по воспитанию Гиагинского района.
Отправить ответ