В этом году в один день -14 декабря — состоятся сразу два события, связанные с президентом России Владимиром Путиным. Большая пресс-конференция президента РФ будет совмещена с «Прямой линией». И такой формат позволит собрать воедино и представителей СМИ, и простых граждан и ,конечно, главного героя события-Владимира Владимировича Путина.
Прием обращений стартовал 1 декабря, сообщает издание «Российская газета».Собирать звонки, посты и смс-сообщения поручено специалистам Народного фронта.
-Владимир Путин подведет итоги года. Это будет программа. Это будет объединенный формат «Прямой линии» и итоговой пресс-конференции, — рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
К участию приглашены федеральные и региональные СМИ, а также иностранные журналисты, которые аккредитованы в Москве. По времени мероприятие никак не ограничено, уточнил представитель Кремля. В прошлом году Путин не проводил традиционного общения с журналистами. А в 2021 году президент общался с представителями СМИ 3 часа 56 минут.
Новация этого года — участие Народного фронта в организации «Прямой линии». Члены движения будут собирать вопросы и после завершения общения президента с россиянами и журналистами их обрабатывать. С 1 декабря ведёт работу кол-центр. Позвонить туда можно по номеру:
8-800-200-4040.
Кроме того, вопросы главе государства можно задать на сайте moskva-putinu.ru, а также по смс на номер 0-40-40, через мобильное приложение и в тематических группах в «Одноклассниках» и в «ВКонтакте».
В штаб-квартире Народного фронта в Москве будет работать объединенная редакция из представителей телеканалов, телефонистов и активистов из разных регионов страны.
Выбор оператора неслучаен. «В 2019 году президент поручил Народному фронту работать с массивом обращений, поступающих на его «Прямую линию», — рассказал журналистам председатель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов на пресс-конференции, посвященной запуску горячей линии по приему звонков и писем. За четыре года специалисты движения обработали более трех миллионов вопросов от россиян, сообщил он.
Говоря о тематике обращений на предстоящую «Прямую линию», Михаил Кузнецов предположил, что «будут вопросы, связанные с СВО, конечно, будут вопросы, связанные с нашими новыми регионами, но и, безусловно, будет большой объем традиционных вопросов, связанных с социальной сферой ЖКХ, которыми мы обязательно будем заниматься».
В редакцию «КЗ» обратился член Совета старейшин Гиагинского района Аскарбий Хацуков. 87-летний житель станицы Гиагинской поинтересовался у президента России,будет ли когда-нибудь официально оформлен статус «дети войны»?

Аскарбий Яхьевич родился в 1936 году в ауле Уляп Республики Адыгея. На его долю выпала Великая Отечественная война.Отец ушёл на фронт в 1942 году добровольцем в возрасте 58 лет, и мама сама поднимала детей. «Отец не вернулся с фронта, и все тяготы мужской работы в семье мы, дети, взяли на себя»,- комментирует свой вопрос А.Я.Хацуков.
По мнению Аскарбия Хацукова, на долю детей сороковых годов прошлого века выпали тяжёлые физические и моральные испытания. Государство могло бы рассмотреть вопрос об учреждении особого статуса «дети войны», таким образом,считает А.Я.Хацуков,общество как-то отплатит им за вклад в победу и восстановление страны после неё.
На какие вопросы отвечать, Владимир Путин выберет сам, сообщил глава исполкома Народного фронта. Задача движения — не потерять ни одного вопроса.
У каждого из нас есть возможность задать свой вопрос президенту России. И обязательно,подключайтесь к эфиру 14 декабря.