
Это конкурс научно-популярного видео, в котором каждый школьник может попробовать себя в качестве научного блогера. Для участия необходимо создать видео длительностью до 3 минут с объяснением какой-либо научной теории, концепции или правила. Среди предложенных тем: информационные технологии, естественные и гуманитарные науки, человек во вселенной и так далее. Ролик необходимо опубликовать на сайте просветительской платформы Homo Science nauka.homo-science.ru.
— Участников ждет множество увлекательных активностей, подарки от партнеров и возможность побороться за уникальные призы для себя, своих учителей и школ. Конкурс проходит в рамках Десятилетия науки и технологий при поддержке нацпроекта «Наука и университеты», — отмечено на сайте конкурса.
Прием конкурсных работ проходит с 5 октября по 5 февраля. Затем пройдет зрительское голосование, после чего конкурсные работы представят на суд жюри, в составе которого — ученые, представители бизнеса и создатели научно-популярного контента. Победители будут определены 2 апреля 2024 года. Лучшие из лучших будут приглашены на церемонию награждения.
— Думаю, многим школьникам было бы интересно принять участие в конкурсе. Тем более, что у нас есть опыт создания видеоконтента. В нашей школе работает медиацентр, с помощью которого мы рассказываем в соцсетях о жизни школы, мероприятиях, которые проводятся, достижениях учеников и учителей. Нам вполне по силам попробовать себя в роли преподавателей и создать видеоролик с объяснением научной теории, — считает ученица СОШ № 4 София Цапко.
А. Мачульская.
Отправить ответ