Пьедестал почёта. Бабушкин рецепт 3.07.24 г. № 50

Жанетта Абиева заняла второе место в респуб­ликанском этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар». Она — заведующий производством ИП главы КФХ Абиев Б.П. из Гиагинского района.

Участниками конкурса сыроваров стали пять мастериц. Они прошли теоретический и практический этапы, в которых показали свои знания в технологии производства сыра и умение приготовить своими руками главный гастрономический бренд региона — адыгейский сыр. Эксперты оценивали технологический процесс, показатели качества полученного продукта.

Любовь к своему делу, а главное — семейные традиции приготовления адыгейского сыра — обеспечили нашей конкурсантке почётное второе место.

— В нашей семье секрет приготовления сыра передаётся из поколения в поколение. Теоретическая часть конкурса стала серьёзным испытанием, она содержала вопросы для профессиональных технологов. Практическая часть была несложной, ведь опыт производ­ства сыра есть, — рассказала Жанетта Абиева.

Отметим, что номинация «Лучший сыровар» учре­ждена впервые в этом году. Победителю и призёрам были вручены дипломы Министер­ства сельского хозяйства РА и денежные призы — 172 тысячи рублей за первое место, 115 тысяч — за второе и 57 тысяч рублей — за третье место.

Победителями регионального этапа стали старший мастер ООО «Красногвардейский молочный завод» Наталья Шашева и сотрудница ООО «Сыры Мира» Светлана Гарагуля. Они представят Адыгею в финале конкурса, который состоится в сентябре в Самарской области.

Алёна Мачульская.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.