
Фестиваль фиджитал-спорта юга России «Территория будущего» впервые будет проводиться в столице Республики Адыгея — в городе Майкопе с 26 по 28 августа в соответствии с целями национального проекта «Цифровая экономика». Об этом сообщили в Министерстве цифрового развития, информационных и телекоммуникационных технологий региона.
Турниры фестиваля состоятся во Дворце спорта «Якуба Коблева». В мероприятии примут участие спортсмены от 14 лет и старше. Заявки уже подали представители пяти регионов. Конкуренцию Адыгее составят гости из Краснодарского края, Ростовской области, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Согласовывается участие спортсменов еще из трех регионов.
Фиджитал-спорт — это направление, сочетающее традиционные виды спорта и компьютерные игры. Фестиваль в Майкопе объединит элементы технологий, спорта и культурных мероприятий, предлагая участникам погрузиться в мир инноваций и новых форматов взаимодействия.
Фестиваль включает в себя 4 вызова и 7 турниров: Вызов «Спорт» (фиджитал-футбол, фиджитал-баскетбол), Вызов «Тактика» (Counter-Strike 2 и лазертаг), Вызов «Стратегия» (Dota 2 и лазертаг), Вызов «Технологии» (VR ритм-симулятор, танцевальный ритм-симулятор, гонки дронов).
Для участия в состязаниях необходимо подать заявку на сайте фестиваля. На месте проведения мероприятия будут расположены развлекательные площадки для посетителей. Для посещения фестиваля в качестве зрителя нужно оформить бесплатный билет на том же сайте.
Партнёрами мероприятия выступают Комитет РА по физической культуре и спорту, Комитет Республики Адыгея по делам молодежи, Адыгейский государственный университет, Образовательный центр «Полярис-Адыгея», медиагруппа «Первый регион», Федерация компьютерного спорта Республики Адыгея, Федерация гонок дронов Адыгеи, интернет-провайдер «Медиагранд», игровая площадка «VK play».
Нацпроект «Цифровая экономика» направлен на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, создание условий для высокотехнологичного бизнеса, повышение конкурентоспособности страны на глобальном рынке, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей.
Отправить ответ