
В Адыгее увеличивают производство молочной продукции, включая адыгейский сыр.
По данным Минсельхоза региона, предприятиями молочной отрасли республики за январь-август 2024 года произведено почти 22 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, что составляет 117,4% по сравнению с объёмами производства аналогичного периода 2023 года. По итогам года ожидается увеличение объёмов на 10-15% к прошлогодним показателям.
— В настоящее время адыгейский сыр реализуется практически во всех федеральных округах России, а также в столице страны и пользуется стабильным спросом. Этому способствуют постоянная модернизация производственного оборудования и внедрение новых технологий, расширение ассортимента при сохранении высокого качества выпускаемой продукции, — рассказали в Минсельхозе Адыгеи.
Сыры из республики представлены на зарубежных рынках: экспорт осуществляется в Германию, Азербайджан, Белоруссию. Производители работают над расширением географии отгрузок.
Наш корр.
Отправить ответ