В приоритете — качество. В Правительстве РФ обсудили питание в школах и детских садах

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Под председательством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко состоялось заседание рабочей группы по установлению единых универсальных требований к организации закупок продуктов питания для школ и детских садов, а также по обеспечению государственного контроля по вопросам детского питания.

В мероприятии приняли участие представители Минпросвещения России, Минфина России, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Федеральной антимонопольной службы.

«Наш Президент Владимир Путин всегда делает особый акцент на благополучии детей. Для обеспечения качества их жизни и здоровья ключевое значение имеют вопросы организации питания в школах и детских лагерях. Правительство ведет эту работу совместно с Государственной Думой, субъектами и научными институтами. Наша рабочая группа должна подготовить предложения по повышению качества питания детей на основе лучших региональных практик», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

В ходе заседания участники обсудили мониторинг и улучшение системы организации горячего питания в образовательных учреждениях и анализ выявленных случаев нарушения. Дмитрий Чернышенко сделал акцент на необходимости активизировать использование цифровых сервисов для сбора обратной связи и дополнительно разобрать положительные примеры регионов.

«Стоит рассмотреть эффективные примеры субъектов с применением современных технологий, том числе по подготовке технических заданий. Они помогут выработать общие стандарты и рекомендации», сказалон.

Заместитель Председателя Госдумы, автор законов о горячем питании для школьников и о безопасном детском отдыхе Ирина Яровая подчеркнула: «У нас есть прикладная задача – создать правовую основу, которая даст возможность для осуществления государственных и муниципальных закупок для обеспечения питания в школах, детских садах, лагерях. В приоритете – качество, это обязательное условие».

Минпросвещения России изучит все поступившие обращения, выявит основные вопросы и причины их возникновения. Такая аналитическая работа позволит повысить эффективность организации школьного питания.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.