Президент РФ: «Наша цель — обеспечить доступность занятий для всех людей с ограничениями по здоровью»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте. Тема заседания — «О развитии адаптивной физической культуры и адаптивного спорта».

Участники обсудили меры поддержки и продвижения проектов в области адаптивного спорта, а также развитие инфраструктуры для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Президент подчеркнул важность развития России как страны, где каждый человек имеет равные возможности. Необходимо сделать спорт более доступным для людей с физическими особенностями и ограничениями.

Наша цель — обеспечить доступность занятий для всех людей с ограничениями по здоровью, независимо от их места жительства, материального положения, возраста и уровня физической подготовки. Но для этого нужна не только спортивная инфраструктура. Необходимо вовлекать людей в соревновательную практику. Это не только позволяет проверить себя, но и открывает новые возможности для общения, для расширения дружеских и профессиональных контактов, для посещения других городов и регионов и так далее. А это и есть та самая активная, насыщенная событиями жизнь, о которой мы сегодня должны поговорить, — сказал президент.

Особое внимание будет уделяться поддержке участников специальной военной операции. Президент отметил важность оказания помощи раненым бойцам СВО, чтобы укрепить их веру в себя и найти своё призвание в спорте. Таким образом, ветераны всегда будут окружены заботой государства.

Президент России поручил разработать концепцию развития адаптивного спорта и адаптивной физической культуры на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года, а также план соответствующих мероприятий.

Владимир Путин отметил необходимость достойного обеспечения труда тренеров по адаптивным видам спорта, инструкторов и врачей, усиления кадрового потенциала в этой сфере, повышения выплат за победы в международных соревнованиях паралимпийцам, сурдлимпийцам и их наставникам, поддержки российских производителей протезно-ортопедических изделий.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.