
Пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор — 2025 собрал рекордные 20 607 заявок со всей страны. Общество «Знание» опубликовало итоговый рейтинг регионов, участвующих в юбилейном сезоне.
Всего на конкурс Знание.Лектор подано 65 заявок от Республики Адыгея. Больше всего заявок от региона подано в номинациях «Карьера и саморазвитие», «Культура и искусство» и «Единство народов России».
Республику Адыгея в номинации «Наука и технологии» представляет РоманУльянцев, ведущий специалист отдела правовой, кадровой и организационной работы Комитета Республики Адыгея по делам молодежи, председатель регионального отделения «Всероссийской федерации фиджитал спорта». Роман ведет и волонтерскую деятельность: оказывает финансовую поддержку бойцам СВО, помогает в формировании гуманитарных складов для спецоперации в Ростове-на-Дону. В рамках конкурса Знание.Лектор Роман расскажет про будущее технологий в спорте, битвы роботов, перспективы предпринимательской деятельности в сфере IT-услуг и развитие технологий виртуальной и дополненной реальности.
В номинации «Экология и туризм» от Республики Адыгея принимает участие НадеждаБородкина, учитель иностранного языка Образовательного центра № 1 Майкопского района, член Молодежного парламента при Государственном Совете Республики. Надежда — активный участник социально значимых проектов, среди которых федеральная инициатива «Волонтеры Конституции», международная премия #МЫВМЕСТЕ, национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». В партнерстве с Адыгейской республиканской организацией Профсоюза образования Надежда регулярно организовывает образовательные и профориентационные проекты для школьников и педагогов. Свои лекции Надежда посвятит социальному и экологическому туризму, популяризации локальных достопримечательностей.
-Мы в очередной раз обновили рекорд по количеству заявок на конкурс, и для нас это важный индикатор работы по масштабированию и популяризации просветительской деятельности. К нам присоединяется все больше людей, потому что они чувствуют важность передачи знаний, чувствуют в себе силы заниматься этим ответственным, общественно важным делом. Для нас этот конкурс — кузница кадров, и мы с большим вниманием будем следить за его этапами. Всех победителей будем ждать в лекторском сообществе Российского общества «Знание», — сказал генеральный директор Российского общества «Знание» МаксимДреваль.
В числе конкурсантов Знание.Лектор — 19 участников спецоперации. Для конкурса Знание.Лектор они выбрали самые разные тематики лекций: от СВО до прорывов российских ученых и конституционного права.
Участниками Знание.Лектор также стали представители силовых структур, обладатели почетных званий и наград за достижения перед Родиной, более 2 тысяч участников конкурса занимаются волонтерством и благотворительностью, 128 участников Знание.Лектор имеют ученые звания.
Конкурсанты также активно трудятся в тылу: вывозят детей и беременных женщин с обстреливаемых территорий; лично доставляют гуманитарную помощь бойцам и жителям новых регионов, часть из которой изготавливают на 3D-принтерах; плетут маскировочные сети и браслеты выживания; шьют постельное белье для военных госпиталей; оказывают психологическую помощь военным; организуют логистические склады для нужд СВО.
Демография участников Знание.Лектор разнообразна: это люди от 14 до 70 лет из около 3 800 населенных пунктов, включая села с населением менее тысячи жителей. Самой популярной тематической номинацией у россиян стала «Карьера и саморазвитие».
До 28 сентября идет прием заявок в новой специальной номинации Знание.Лектор — «Лучший преподаватель курса «Основы российской государственности»», учрежденной при поддержке Минобрнауки РФ.
ФОТО: пресс-служба Общества «Знание»
Отправить ответ