
С любовью и благодарностью.
Любая, даже самая маленькая река, имеет свое начало. Так и у любого человека есть свой исток, из которого он черпает силы, набирает опыт. Исток этот зовется простым и таким светлым словом — мама, чей день мы совсем недавно отметили во всех уголках нашей большой страны.
Добрых и искренних слов для наших мам было сказано много. Их произнесли со сцены республиканской филармонии представители исполнительной и законодательной ветвей власти, руководители служб и ведомств РА.
В торжественной обстановке ведомственной наградой «Материнская слава» награждена представительница Гиагинского района Анна Ивановна Сидорова.
В семье Сидоровых воспитывается шестеро детей. Анна Ивановна имеет педагогическое образование, но в настоящее время занимается воспитанием детей и домашним хозяйством. Сидоровы — люди добропорядочные, трудолюбивые и очень активные. За это и пользуются уважением соседей, родственников, станичников.
Здесь всегда царят любовь, гармония и взаимопонимание.
Почетной грамотой «За достойное воспитание детей» удостоена многодетная мама Аида Юрьевна Шевченко (на снимке).
Эта красивая женщина с первых минут знакомства с ней очаровывает своей милой улыбкой, располагает к себе окружа-ющих. Она воспитатель детского сада, и это ее призвание. Переступая порог детского учреждения, малыши с нетерпением торопят встречу с ней, каждому хочется поделиться своими маленькими радостями. Работу Аиды Юрьевны ценят не только дети, родители, ее достойно оценивают коллеги. Она принимала участие в районном конкурсе «Воспитатель года» и стала победителем в номинации «Мастер-класс», за что награждена Дипломом и благодарственным письмом управления образования администрации МО «Гиагинский район».
Несмотря на большую загруженность в работе, она делает все возможное для того, чтобы ее дети росли образованными, духовно богатыми. Школа, детский сад, художественная школа, центр творческого развития, дополнительные занятия по английскому языку, музыке — это обычный распорядок, в котором живет эта мама. А ведь есть еще и домашние хлопоты, с которыми она тоже успешно справляется.
Все членов этой семьи объединяет неуемное стремление к творчеству. Все любят поделки, рисование, умеют превращать поделочный материал в настоящую сказку. А еще семья очень любит выезжать вместе на природу. Между детьми и взрослыми царят тепло и взаимопонимание. Дети буквально растворяются в родительской заботе и любви.
Семья Шевченко является лауреатом районного конкурса «Семь + Я». Аида Юрьевна и Максим Сергеевич принимают активное участие в жизни школы и детского сада, где обучаются их дети. За активную жизненную позицию и творческий подход родители неоднократно награждались благодарственными письмами. Старший сын Андрей постоянно принимает участие в различных тематических конкурсах и олимпиадах школьников районного и республиканского уровня. За отличную учебу, любознательность, внимание и упорство в достижении своих целей он неоднократно награждался Почетными грамотами и дипломами. Дочь Алиса не отстает от старшего брата, тоже хорошо учится, увлекается пением, любит танцевать. Она является лауреатом районного фестиваля детского и юношеского творчества «Звездочки Адыгеи», а также принимает участие в детской вокальной группе «Карамельки» и танцевальном коллективе «Каблучок». Маленькая Раиса подражает старшим брату и сестре. Она только начала посещать детский сад.
Родители гордятся своими детьми и прилагают немало усилий для их достойного будущего.
Так хочется, чтобы и родители всегда чувствовали безграничную преданность своих детей, за любовь, внимание, заботу и верность, которую они им дарят.
Л. Котлова.
ГБУ РА «Гиагинский КЦСОН».
Безопасная страна детства
В детском саду «Чебурашка» ст. Гиагинской ведется систематическая, планомерная работа по обучению детей правилам дорожного движения и формированию у дошкольников осознанного поведения на улицах станицы. Недавно в нашем детском саду прошла встреча с инспектором районного отделения ГИБДД Инессой Александровной Шендрик и сотрудником ОВД по Гиагинскому району Евгенией Викторовной Волобуевой.
Инесса Александровна провела с ребятами средней группы беседу о правилах поведения на дороге. Ребята слушали стихотворения и отгадывали загадки.
На встречу пришел еще один гость — Светофор. Вместе с ним ребята повторили азбуку дорожного движения и провели соревнования «Починим Светофор». Активное участие принимали родители воспитанников. Вместе с детьми соревновались и ловко преодолевали препятствия в конкурсе » Грузовики». А Светофор приготовил сладкое угощение, конфеты по цвету светофора. Инспектор ГИБДД вручила детям памятные сувениры — светоотражающие стикеры.
О. Рябухина, А. Белоконева, А. Чайковская.
МБДОО № 1 «Чебурашка».
Ярмарка дружбы
Сегодня для России нет более важной идеи, чем сохранить и укрепить патриотические направления в обществе. Старинная мудрость напоминает нам: «Человек, не знающий своего прошлого, не знает ничего», а у современного подрастающего поколения наблюдается падение интереса и уважения к прошлому России, к ее истории. Поэтому патриотическое воспитание детей является одной из основных задач дошкольного образования.
Чувство патриотизма многогранно по содержанию. Это и любовь к родному дому, семье, детскому саду, к родной природе, культурному достоянию своего народа, своей нации.
В подготовительной группе МБДОО № 6 «Аленка» ст. Келермесской воспитателем С. П. Можановой. и музыкальным руководителем Н. Н. Гречкиной была проведена тематическая неделя, в ходе которой дети рассматривали репродукции и картины о родной природе, беседовали о государстве Российской Федерации, об Адыгее, о нашей малой Родине — станице Келермесской, читали стихотворения, закрепляли знание русских пословиц и поговорок о своей Отчизне.
Ярко и самобытно прошла «Ярмарка дружбы».
Гостями праздника были глава Келермесского сельского поселения С.А. Фатеев и атаман Келермесского казачьего общества В.П. Затолокин, родители наших воспитанников.
На празднике ребята представляли свою национальность, культуру и традиции своего народа.
Кульминацией стала музыкальная композиция «Мы живем в России», где в едином хороводе танцевали русские и адыги, дагестанцы и армяне, ну, и конечно, маленькие казачата.
Искренняя благодарность родителям наших воспитанников, которые с огромным интересом и старанием помогали нам в постановке национальных танцев, в приобретении костюмов, изготовлении национальных блюд.
Праздник «Ярмарка дружбы» еще раз напомнил нам всем о наших общих корнях, помог осознать, что единство народов во все времена было и остаётся главной идеей России, залогом её достойного будущего. Ведь для того, чтобы добиться успеха, все мы должны быть вместе, независимо от возраста, рода занятий, национальности. А славные героические свершения предков всегда будут служить нам примером солидарности и патриотизма.
МБДОО № 6 “Аленка”, ст. Келермесская.
Письмо в редакцию. С материнской заботой.
В детском садике «Чебурашка» каждое утро наших детей с материнской любовью встречают воспитатели Екатерина Сергеевна Рыбкина, Юлия Валерьевна Безменова и добрая, заботливая нянечка Елена Анатольевна Дорошенко.
Детский сад — это не только первая школа социализации для наших малышей, это большая и родная для них семья. С самых первых шагов их взросления дети чувствуют особую материнскую теплоту и нежность своих воспитателей. А иными они и не могут быть, поскольку каждая из них — тоже мама, у которых растут свои дети. И те чувства, которые они проявляют к своим детишкам, также щедро проявляют и к нашим, детсадовским.
Мы видим, как много воспитатели вкладывают в обучение своих питомцев необходимым в жизни навыкам. Учат их дружить, уважать старших, дорожить семьей.
Комфортная, воистину семейная обстановка — заслуга заведующей МБДОО №1 «Чебурашка» Т. А. Дутовой. Тамара Алексеевна советом и делом помогает нам, родителям, в трудных ситуациях.
Наши дети любят свой детский сад за те яркие, интересные и веселые праздники, которые здесь проходят с их участием. Это познавательные мероприятия, в ходе которых дети учатся воспринимать позитивно природу, краски весны и осени, зимы и лета. Эти мероприятия ярко и весело проводят и организовывают А. Чайковская, А. Белоконева, музыкальный руководитель А. Калашаов. У малышей есть все условия, чтобы расти здоровыми, духовно богатыми.
Родители детей младшей группы.
Отправить ответ