
Время — ценнейшая валюта, которой у человека никогда не бывает в избытке. Для его экономии люди изобретают новые информационные технологии, которые позволяют в кратчайшие сроки и с минимальными физическими затратами связаться с людьми, находящимися от нас за сотни и тысячи километров. Поэтому не удивительно, что сейчас для повышения качества взаимодействия государства и общества активно используются различные мессенджеры и социальные сети. Гражданин может обратиться в госучреждение в любой, удобной для него форме: устно, по почте, с помощью телефонного звонка, электронного письма или сообщения в социальных сетях.
— Число обращений граждан растет, — сообщили нам в администрации МО «Гиагинский район, — следовательно, увеличивается время, необходимое на рассмотрение вопросов и формирование решений по ним. Для этого мы налаживаем общение с людьми через интернет-ресурсы. Это экономит время, позволяет жителям отдаленных уголков района донести до чиновников свои насущные проблемы и совместно найти пути их решения.
За первый месяц года на официальный сайт Гиагинского района и аккаунты в социальных сетях поступило 12 обращений граждан. Это вопросы о социальных пособиях, льготах многодетным семьям и реализации программы по обеспечению жильем молодых семей. Каждое из них было рассмотрено специалистами подразделений администрации.
— Нет разницы, пришел человек лично, позвонил по телефону или написал в интернете. Каждому вопросу уделяется отдельное внимание.
Работа с обращениями — одно из важнейших направлений деятельности администрации муниципалитета. Общение через социальные сети — это возможность оперативно и своевременно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и бытовые вопросы.
Глава МО «Гиагинский» район А.В. Бутусов неоднократно подчеркивал необходимость общения между чиновниками и жителями муниципалитета для улучшения работы всех уровней власти, направленной на повышение качества жизни населения.
А. Фомина.
Отправить ответ