
Наталья Юрьевна и Олег Валентинович Сноповы вместе уже 22 года. Живут и работают в хуторе Прогресс Айрюмовского сельского поселения. Супруги оба родом из Саратова, но, как ни странно, судьба их свела именно здесь, в Гиагинском районе.
Ей — 17, ему — 27. Они сразу поняли, что им суждено быть вместе.
— Я молодая тогда была, — рассказывает Наталья Юрьевна. — О семье вообще не думала. Но так получилось, что встретились, полюбили друг друга. Ухаживал за мной Олег примерно полгода, недолго по тем временам. А потом пришел и сказал — будем жить вместе. Я согласилась.
Не думали молодые и о детях. Как-то сразу в семье появился старший сын Денис. Оба супруга сами выросли в многодетных семьях, поэтому понимали, что дети — это не только радость, но и большая ответственность. Потрудиться пришлось много.
— 98-й год, было страшно. Тогда не было работы ни у меня, ни у мужа, — говорит Н.Ю. Снопова. — А семью чем-то кормить надо… Я только школу окончила. Мама подарила нам корову. С нее и начали. Потихоньку стали покупать еще коров в рассрочку. В итоге у нас набралось десять голов. Вот с молока и выживали.
А работы супруги Сноповы никогда не боялись. Так и детей воспитали — трудолюбивыми. Старший сын Денис живет отдельно, со своей семьей. Дочери Марии сегодня 16, младшему сыну Дмитрию — 7. Дочь — первая помощница для мамы. Всегда по хозяйству крутится, да и в семейном деле (у супругов свой магазин) — подмога.
Семья родителей для Сноповых-младших всегда была и остается примером идеальных отношений. Денис рано женился, супругу знает еще со школьной скамьи.
— Сын всегда говорит, что хочет таких же отношений, как у нас с отцом, — говорит Наталья. — Пока молодые, не все гладко получается. Но я рядом, всегда подскажу, направлю.
Не гладкой была и дорога самих родителей. Случались и тяжелые времена. Когда бизнес был под угрозой закрытия, казалось, что уже ничего не получится.
— Было страшно за будущее, и за те полгода, что мы прожили в тревоге, нам приходилось держаться друг за друга всеми силами. Мы с мужем вместе все переживаем, друг друга успокаиваем, настраиваем на позитив. Так и вышли из сложной ситуации. И всегда по жизни стараемся поддержать друг друга. В этом, наверное, и заключается верность.
Говорят, любовь живет три года. Пример Сноповых легко разбивает это утверждение. Хоть за спиной более двадцати лет супружества, они по-прежнему любят друг друга.
— Мы настолько уже одно целое, что и не представляем своей жизни без половинки. Смотрим на вещи одинаково, думаем об одном и том же. Куда уж мы друг без друга? — улыбается мать семейства. — Олег никогда не был особым романтиком, но постоянно сюрпризы преподносит. Например, пошли мне за подарком в магазин, а там по громкой связи говорят: «Наталья Юрьевна, поздравляем с Днем рождения!» Вот так сюрприз! Или приезжает из дальней поездки с охапкой роз… А как-то восьмого марта я проснулась раньше него и пошла корову доить. Случайно увидела спрятанные за деревом тюльпаны.
Не только хороший муж Олег Валентинович, но и папа замечательный. Когда дети маленькие были, и перепеленает, и покормит, и качели соорудит для малышни.
Вот в таких, казалось бы, мелочах, и кроется настоящее чувство — трепетная забота, внимание, стремление сделать жизнь близкого человека легче и радостнее. И тогда можно прожить многие годы в любви и верности.
— Мы счастливы вместе, и другого счастья нам не надо.
М. Куренина.
Отправить ответ