Духовность. Пасхальное послание архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона. 1.05.2021 г. № 32

Поистине великое и славное торжество мы с вами, дорогие братья и сестры, празднуем. Воскресший Господь дарует нам надежду и упование пребывать в Его Любви.

Вновь пришествием в каждый дом и в каждую душу спасительной Пасхи Господь дает нам возможность прикоснуться к «веселию вечному». Переживая произошедшее, некогда великое и значимое для всего человечества событие, появляется ощущение неизреченной радости, как будто это произошло здесь и сейчас.

Но не все одинаково переживают и проживают Воскресение Христово. Для одних — это лишь дань определенно сложившимся традициям, для других – мистическое и, порой, непонятное событие. И только для искренне верующего человека, способного воспринять евангельское учение всем сердцем и отозваться на него всей своей жизнью, — Пасха Господня есть «торжество из торжеств», победа над злом и смертью!

Примите мои самые искренние и преисполненные любви поздравления по случаю Спасительного Дня Пасхи Господней с пожеланиями мира и добра, благоденствия и долгоденствия, и пусть сия пасхальная радость как можно дольше пребывает с нами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.