Мурат Кумпилов: «Вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма должны быть на постоянном контроле»

Состояние аварийности на дорогах республики, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечение безопасности при перевозке детей, а также оборудование специальными техсредствами железнодорожных переездов – эти и другие вопросы были обсуждены на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в РА.

Провел мероприятие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В работе заседания также приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, члены КМ РА, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, главы муниципальных образований.

По информации начальника УГИБДД МВД по РА Александра Курпаса, за истекшие 3 месяца в регионе зарегистрировано снижение количества ДТП на 33,3%, число погибших уменьшилось на 36,8%, раненных – на 35%. По итогам первого квартала также отмечается снижение детского дорожно-транспортного травматизма на 30%.

Министр образования и науки РА Анзаур Керашев доложил, что в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» в Адыгее начал работу детский мобильный комплекс «Лаборатория безопасности». Кроме того, в республике прошел традиционный перед летними каникулами конкурс Юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2021».

Глава Адыгеи отметил важность системной профилактики дорожно-транспортных происшествий, дорожного травматизма, в том числе среди детей и подростков.

«По данной проблематике необходимо проводить постоянную разъяснительную работу. К ней должны активно подключиться СМИ и все общественные институты. Вместе с тем в рамках профилактики ДТП с участием детей считаю важным комплектовать подарочные наборы первоклассникам светоотражающими детскими жилетами», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

При обсуждении вопроса, касающегося обеспечения безопасной перевозки детей, руководство УГИБДД МВД по РА отметило, что в текущем году за нарушения правил перевозки детей автотранспортом привлечено к ответственности 418 водителей. Кроме того, проверено 84 маршрута движения школьных автобусов, выявленные нарушения устранены. О проверочных мероприятиях в данной сфере также доложил представитель территориального отдела Госавтодорнадзора по РА.

В завершение заседания обсужден вопрос, касающийся оборудования ж/д переездов техсредствами, предназначенными для обеспечения безопасности. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил задачу принять исчерпывающие меры по приведению ж/д переездов, не соответствующих требованиям безопасности, в нормативное состояние. Минстрою РА поручено обеспечить тесное взаимодействие с Северо-Кавказской дирекцией инфраструктуры ОАО «РЖД» по повышению безопасности движения ж/д транспорта, а также транспортных средств через ж/д переезды на территории республики.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.