Союз родных сердец

Немногие пары могут похвастаться тем, что в их семейной жизни было две свадьбы. А у молодоженов из станицы Гиагинской Якименко получилось именно так. Вместе с другими восемью парами они стали участниками республиканского праздника «Семья — союз родных сердец», посвященного Дню семейного очага.
Праздник проводится в шестой раз, и в этом году отмечается в преддверии 100-летнего юбилея со дня образования органов ЗАГС России. В минувшие выходные столица республики праздновала свой день рождения, так что зрителями яркого события стали многочисленные отдыхающие, собравшиеся на площади Ленина.
— День семейного очага в нашей республике был учрежден в 2008 году в рамках масштабной программы по развитию и укреплению семейных ценностей в нашей стране, — подчеркнула начальник Управления ЗАГС РА Саида Кошко. — Семья всегда была и остается одной из главных ценностей для всех народов России, которая обеспечивает непрерывную смену поколений и является гарантом сохранения и развития многонационального Юга России. На сегодняшний день перед руководством республики стоит важнейшая задача — реализация государственной семейной политики, направленной на повышение привлекательности зарегистрированного брака, многодетного супружества и ответственности за создаваемую семью. Принимаются и реализуются национальные проекты и программы семейной направленности. Все это делается для достижения главной цели — чтобы семьи в нашей республике были крепкими, экономически стабильными и самостоятельными.
Семейный очаг начинается с создания семьи. И в этот день на площади Майкопа собрались новобрачные с разных уголков республики. Девять пар, среди которых были и гиагинчане Олег Якименко и Кристина Руденко, стали участниками красивой и торжественной церемонии бракосочетания. На глазах собравшихся зрителей новобрачные обменялись кольцами под марш Мендельсона.
Олег и Кристина вместе пять лет, а познакомились благодаря общим друзьям. 9 сентября пара отпраздновала пышную свадьбу, а когда от заведующей Гиагинским ЗАГСом Галины Ананевской поступило предложение повторить церемонию бракосочетания, молодожены раздумывали недолго.
— Замечательный праздник, оставивший отличные впечатления, — поделились новобрачные. — Отметить две свадьбы удается не каждой паре.
Вторая часть праздника была посвящена чествованию семейных пар, чья совместная жизнь насчитывает не один год. Таких семей немало и в нашем районе. Но есть среди них семья, жизненный путь которой украсили пятеро детей. Это Сергей и Наталья Шека.
Глава семьи — старший преподаватель МГТУ, имеет семь научных трудов. Наталья преподает биологию в СОШ № 2. В 2008 году она стала победителем конкурса «Лучший учитель Российской Федерации». Дети не отстают от родителей, они многократно становились призерами и победителями Всероссийских, региональных и муниципальных олимпиад.
— Главное в семье — это доверительные отношения, уважение и любовь, — считают члены семьи Шека. Они с детства приучают детей жить в коллективе и заботиться друг о друге.
Для поздравления и вручения подарка семье на сцену поднялся уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея Александр Ивашин.
В этот день чествовали многонациональную семью Чеучевых из Майкопа, юбиляров семейной жизни Хамида и Дину Читао из Красногвардейского района, семейную династию работников лесного хозяйства Меркуловых из Майкопского района.
А. Викторова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.