Образование. Новые точки роста на селе. 29.05.2021 г. № 40

Еще два Центра «Точка роста» распахнут свои двери для ребят 1 сентября 2021 года на базе МБОУ СОШ № 4 ст. Гиагинской и МБОУ СОШ № 5 х. Прогресс. Центры помогут расширить возможности школьников в освоении учебных предметов и программ дополнительного образования естественно-научной и технической направленностей, а также станут отличным подспорьем в практической отработке учебного материала по химии и физике.

Напомним, что в начале учебного года на базе двух школ района: МБОУ СОШ № 8 им. В. Солдатенко ст. Келермесской и МБОУ СОШ № 9 ст. Дондуковской были открыты Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Это также стало возможным благодаря реализации национального проекта «Образование».

«Точка роста» — уникальные площадки, оснащенные оборудованием по последнему слову техники. Компьютеры, видеокамеры, 3D-принтеры, квадрокоптеры, тренажеры-манекены для оказания первой медицинской помощи, LEGO-конструкторы, шахматы — всё, что даёт возможность ребятам приобрести навыки работы в команде, подготовиться к участию в различных конкурсах. Педагоги, работающие в Центрах, творческие и инициативные. Они периодически повышают квалификацию на базе детского технопарка «Кванториум». Работа в центрах организована в течение всего дня. В урочное время проходят уроки по информатике, технологии, ОБЖ. Во внеурочное время ребята имеют возможность под руководством опытных наставников изучать основы робототехники, трёхмерного моделирования, учатся оказывать первую медицинскую помощь, создавать медиапродукты и заниматься профессиональным фото.

Центры «Точка роста» позволяют каждому ребенку получить качественное образование, реализовать свои таланты.

— Мы живем в век, когда ничто не стоит на месте, и центры «Точка роста» показали, что школе нужны такие новшества. Дети могут «увидеть», «потрогать», «осознать» — это ли не самое главное в обучении, — прокомментировала «КЗ» открытие центров А.Л. Ковалевская — начальник Управления образования МО «Гиагинский район». — За небольшой период работы Центров образования «Точка роста» можно с уверенностью сказать, что жизнь обучающихся существенно изменилась. У них появилась возможность постигать азы наук и осваивать новые технологии, используя современное оборудование. Не стоит говорить об эмоциях детей — им все нравится, они заинтересованы. Занятий в «Точке Роста» они ждут с нетерпением.

Наш корр.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.