События. Факты. 21.07.2021 г. № 55

Гиагинский район вошёл в зону чрезвычайной пожароопасности. Об этом в начале недели сообщило региональное МЧС. Палящее солнце, раскалённый воздух и отсутствие осадков могут сыграть злую шутку как с имуществом, так и со здоровьем. Чтобы их не потерять, МЧС напоминает жителям об элементарных правилах поведения. Запрещается использовать открытые источники огня вблизи сухих деревьев и травы. При обнаружении открытого горения необходимо позвонить по номеру «101» и самим выйти из опасной зоны. Не употребляйте алкоголь; носите светлую одежду; обязательно надевайте головной убор и по возможности — оставайтесь дома. Зной продлится всю неделю, и лишь некоторое послабление наступит к выходным. Берегите себя и своих близких.

В Адыгее создан региональный штаб по проведению социальной газификации. Руководит им премьер-министр Геннадий Митрофанов. Штаб создан на основе федерального и реализуется в рамках исполнения Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию в части ускорения процесса газификации регионов и проведения догазификации населения до конца 2022 года. В республике заявочная кампания уже запущена. Граждане могут обращаться в АО «Газпром газораспределение Майкоп». По расчетным данным, в стране до конца 2022 года планируется догазифицировать порядка 4 млн. домов. В Адыгее это более 16,8 тысяч домовладений в 207 населенных пунктах. На эти цели предварительно потребуется свыше 4 млрд. рублей. Повышение доступности газа для населения страны, в том числе в рамках исполнения поручений Президента РФ, находится на контроле руководства Адыгеи.

В Адыгее родился 1000-ый ребенок! Об этом «КЗ» сообщили в Управлении ЗАГС Республики Адыгея. Торжественная регистрация рождения прошла в Отделе ЗАГС г. Майкопа. Им стал Астемир Ашхамахов, родившийся 24 июня в столице республики. Астемир — первый ребёнок в семье. Сотрудники ЗАГСа поздравили родителей новорожденного, вручив первый государственный документ — свидетельство о рождении и памятный подарок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.