Стоп! Коронавирус. Я «ЗА» вакцинацию. 21.07.2021 г. № 55

С каждым днем количество вакцинированных от коронавируса в Гиагинском районе растет. Среди тех, кто сделал прививку, — председатель районного Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Александра Визняк.

— Прошлый 2020 год для нашей общественной организации Совета ветеранов района был непростым. В связи с пандемией мы боялись разобщения, но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы больше общались на темы здоровья и не дали друг другу углубиться в «ширпотребные» аргуме­нты на тему ковида и предстоящей вакцинации. Ведь первая растерянность породила сотни выскочивших, как чертей из табакерок, новоявленных вирусологов, прог­нозистов и эпидемиологов. Кто только не рассуждал на тему пандемии и влияния вируса на организм. Более адекватными, чем молодые, оказались как раз люди пожилого возраста. Да, у нас было тоже много вопросов, и они, наверное, не всегда были удобными для получения адекватных ответов. Кто-то что-то слышал о тромбоцитозе после вакцинации, кто-то — о влиянии вакцины на ДНК, где-то слышали, что после прививки умирают. Кстати, о том, что вакцины убивают и это заговор, мы даже не обсуждали, потому что все вопросы старались обсудить с профильными специалистами — с медиками, эпидемиологами. И я, как руководитель общественной организации, сама многое читала и узнавала из профессиональных источников, делилась с коллегами конкретной информацией, поступающей не из уст артистов или политиков, и тем более не от неизвестных источников.

О том, что я сделала прививку и прошла вакцинацию в два этапа, я сразу поведала своему активу. Оказалось, что большинство членов Совета ветеранов прививку сделали и прошли ее спокойно. Аргументация была тоже спокойной. Понимание исходило и исходит исключительно от мотивации быть здоровыми, не подвергать опасности близких и, прежде всего, детей. К сожалению, молодые люди самого что ни на есть цветущего возраста в силу своего молодого протестного запала несут несусветную чушь. Эта беспечная молодежь цитирует сторонников различных губительных теорий заговоров, называя коронавирус новым биологическим оружием или вовсе «фейками» и «экспериментами над населением» путем наживания на продаже масок и перчаток. Ребята, пора уж и остановиться. Два года назад эта аргументация была еще как-то любопытной. Сейчас надо просто хотеть жить и протестовать исключительно вызовам времени, которым стал пресловутый COVID-19.

Для информации. Чувствую себя прекрасно. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» «вписалась» за мое здоровье. Надеюсь, и за ваше тоже, если оно вам дорого.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.