Патриотизм. Бело-сине-красная гордость. 21.08.2021 г. № 64

«Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна». Эти слова для семьи из поселка Гончарка — не просто строки из Государственного гимна, для них это символ любви к своей Родине.

Дом семьи Пшеничниковых заметен издалека. Его крыша покрыта металлочерепицей в цветах государственного флага страны: бело-сине-красном исполнении. А вдохновила на это главу семьи — Александра Викторовича — победа.

— Я большой любитель спорта. В 2009 году сборная России стала чемпионом мира по хоккею. Наверное, именно благодаря этой победе у меня и родилась идея такой необычной крыши, — рассказал хозяин. — Изначально, мы собирались просто перекрыть крышу. Когда занялись этим вплотную, появилось желание проявить креативность.

Продавец кровли был очень удивлен желанием клиента, но оно как известно, закон. Процесс ремонта чуть затянулся, но все решилось в течение пары недель.

— Сложнее всего было найти белый профиль, так как, в основном, никто не использует этот цвет для крыши, — вспоминает Александр.

Когда металл был привезен, специалисты в кратчайшие сроки установили «патриотичную» крышу для семьи Пшеничниковых.

— Работали ребята с огромным энтузиазмом и гордостью. Они сказали, что такой заказ был у них впервые, — добавил глава семьи. — И свою работу выполнили на совесть. Наверное, чувствовали ответственность.

Односельчане, конечно, восхищаются задумкой, ведь не так час­то возможно увидеть такой огромный флаг страны. Некоторые даже останавливаются, чтобы сфотографироваться на фоне необычного дома.

Александр — настоящий патриот своей страны. Раньше он работал в школе учителем физической культуры, позже стал предпринимателем. Сейчас вместе с супругой занимаются сбором трав и производством чая. Среди односельчан они пользуются уважением и доверием за достойное воспитание детей на собственном примере. У супругов три дочери, и все они занимаются спортом. Семья часто выезжает на совместный отдых, любит проводить время на природе и чистом воздухе.

— Я очень хочу, чтобы мои дети ценили и уважали свои корни. Мы с супругой старались с детства им привить чувство патриотизма. Любовь к Родине выражается не только во время тяжелых испытаний. Она в постоянном стремлении человека изменять жизнь в лучшую сторону, а для этого нужно хорошо учиться в школе, добросовестно работать, помогать нуждающимся, — говорит Александр.

22 августа в России отмечается День Государственного флага. В этот день семья Пшеничниковых соберется дома и, глядя на свою великодержавную крышу, отметит этот добрый и светлый праздник.

Ю. Струневская.
Фото автора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.