Родине служить. 11.09.2021 г. № 70

Фото из открытых источников

Военный комиссариат Гиагинского и Кошехабльского районов продолжает работу по отбору кандидатов для включения в мобилизационный резерв Вооруженных Сил РФ.

— В Гиагинском районе есть люди, изъявившие желание пос­тупить в мобилизационный резерв, — сообщил «КЗ» врио воен­ного комиссара Гиагинского и Кошехабльского районов Г.В. Трофименко. — Сейчас они проходят медицинское обследование, идет сбор документов для оформления личного дела. Некоторые граждане готовы выехать в расположение воинских частей и заключить контракт с командирами.

Напомним, любой гражданин, пребывающий в запасе ВС РФ, имеет право выбирать, где ему находиться: в мобилизацион­ном людском резерве или мобилизационном ресурсе. Первый вариант гарантирует кандидату денежное содержание в зависимости от занимаемой должности и воинского звания. Дополнительные выплаты производятся за тренировочные и военные сборы. Государство предоставляет также социальные гарантии и льготы: медобследование, страхование жизни и здоровья, обеспечение обмундированием на весь период службы в резерве, проезд к месту проведения военных сборов. На время военных сборов за резервистами будет сохранено рабочее место и заработная плата.

А. Мачульская.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.