По нацпроекту «Демография» в Адыгее 346 многодетных семей получили региональный маткапитал


В Адыгее с начала года региональный материнский капитал в виде единовременной выплаты в размере 50 тыс. рублей на третьего ребенка или последующих детей получили 346 многодетных семей. 


В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это на 64 семьи больше. На поддержку многодетных семей в связи с рождением третьего или последующих детей из республиканского бюджета направлено 17,3 млн. рублей. Предоставление единовременной выплаты в размере 50 тыс. рублей в соответствии с региональным законодательством является одной из мер, направленной на создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей, — прокомментировала первый заместитель министра труда и социального развития республики Ирина Ширина.


Для получения единовременной выплаты необходимо обратиться в учреждение труда и социальной защиты населения по месту жительства. Обязательным условием для получения данной выплаты является регистрация рождения детей в органах записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей на территории Адыгеи.


Региональный маткапитал — только одна из мер помощи семьям, реализуемых государством. Так, в комплекс мер поддержки входит также льготная ипотека. На заседании Кабмина РФ 17 августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство приняло решение о продлении льготной семейной ипотеки до конца 2023 года.


— Правительство продлевает льготную семейную ипотеку. Программа должна была закончиться примерно через полтора года, теперь она будет действовать до конца 2023 года. Более того, по решению главы государства воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца, — цитирует ТАСС Михаила Мишустина.

Мероприятия национального проекта «Демография» направлены на создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, поддержку материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.