
Вне закона
Прокуратура Гиагинского района принимает меры по выявлению в сети «Интернет» сайтов, на которых размещена информация о продаже дипломов, аттестатов и других документов, подтверждающих наличие образования у граждан. В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 4 таких ресурса. Действующим уголовным законодательством установлена ответственность за подделку официальных документов, а также за использование заведомо подложных документов.
Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора Гиагинского района в суд с заявлениями об ограничении доступа к указанным интернет-ресурсам. Гиагинский районный суд удовлетворил требования прокурора. Судебный акт вступил в законную силу и направлен в орган Роскомнадзора для исполнения. Размещение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, запрещено Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
100 тысяч за ложь
Гиагинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Гиагинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
— В суде установлено, что житель Гиагинского района, осознавая ложность сообщаемых им сведений и противоправность своих действий, будучи предупрежденным по ст. 306 УК РФ, пожелал ввести в заблуждение правоохранительные органы и умышленно сообщил о якобы совершенном преступлении, — сообщила «КЗ» старший помощник прокурора Гиагинского района, младший советник юстиции Л.И. Пиотровская. — Приговором Гиагинского районного суда и с учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Отправить ответ