Для чего ЦУР Адыгеи рейтингует работу органов власти?

Рейтинг – это ежемесячная оценка работы властей в социальных сетях, на платформе обратной связи «Госуслуг», а также с инцидент-менеджментом. 

Учитывается обратная связь с жителями, позиционирование госорганов в соцсетях, качество оформления личных страниц глав, министров и официальных пабликов ведомств и муниципалитетов.

Чем еще полезен рейтинг, в интервью на телеканале ГТРК-Адыгея, рассказал Руководитель Центра управления регионом республики Казбек Коджешау. 

«Почти два года, как мы работаем в Адыгее и уже дошли до оценки работы властей. Сейчас у ведомств достаточно высокие показатели, и мы хотим, чтобы о них знали, как сами руководители, сотрудники министерств, муниципалитетов, так и жители республики. Рейтинг выстроен по различным направлениям деятельности и проводится нами ежемесячно. Механизм отслеживания работы властей — прост. Мы оцениваем качество ведения официальной страницы», — говорит руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау. 

Безусловно, официальные страницы таких муниципалитетов, как город Майкоп, Тахтамукайский, Майкопский районы активнее. Причина — в большем количестве жителей и их вовлеченности в деятельность муниципалитета. В малонаселенных районах показатели — ниже, как по количеству подписчиков, так и по числу реакций на публикации. 

«Наша задача  выстроить создание качественногоконтента, который публикуется. Главы, сотрудники ведомств и муниципалитетов на официальных страницах в соцсетях должны публиковать посты с информативными фотографиями и видеороликами. Именно рейтинг и сподвиг самих чиновников, вести соцсети активнее. Возникла здоровая конкуренция и это привело к хорошим результатам. Итоги рейтинга мы представляем главе Адыгеи. Такая развернутая аналитика помогает руководителю региона выстраивать стратегию дальнейшего развития республики. Естественно, рейтинг отправляем в муниципалитеты руководителям и по каждому пункту даём рекомендации по улучшению показателей», — пояснил Казбек Коджешау. 

Критерии, по которым создается рейтинг: 

— ведение соцсетей;

— работа с обращениями граждан в социальной сети, которые поступают в комментариях под постами;

— работа с обращениями, поступающими через платформу обратной связи «Госуслуг»;

— ведения персональной (личной) страницы руководителя муниципалитета или министерства;

— участие в образовательном процессе, организованном на платформе «Диалог Эксперт». 

По результатам рейтинга в июле в число лидеров среди региональных органов власти вошли: Минтруд, Минобр и Минстрой. В тройке лучших среди органов местного самоуправления: Красногвардейский, Кошехабльский и Шовгеновский районы. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.