В августе в полицию региона заявлено о 30 фактах мошенничества на сумму 6,6 млн рублей

Об этом «КЗ» сообщили в пресс-службе ведомства. Наибольшее количество случаев зафиксировано в республиканской столице – пострадали 24 человека.Сумма потерянных средств – около 5,7 млн рублей. В Майкопе зарегистрирован и самый крупный ущерб-из-за мошеннических действий пострадавший потерял более двух миллионов рублей.

С соответствующим заявлением в полицию города Майкопа обратилась 63-летняя жительница Майкопского района. По словам женщины, аферисты сначала завладели ее денежными средствами, в размере 300 тысяч рублей, а затем, продолжая свои мошеннические действия, присвоили себе около 2 млн рублей, принадлежавших 44-летнему жителю того же муниципалитета. Возбуждено уголовное дело.

Еще один случай неправомерного получения денежных средств был зафиксирован стражами правопорядка на территории республиканского центра. С соответствующим заявлением в дежурную часть обратилась 48-летняя местная жительница. Майкопчанка сообщила, что на протяжении трех дней на ее телефон поступали звонки с 29 неизвестных номеров.

Поддерживая диалоги с незнакомцами, в конечном счете, женщина перевела на неустановленный счет более 500 тысяч рублей из личных накоплений. По факту дистанционного обмана полицией также возбуждено уголовное дело.

Единичные случаи дистанционного обмана сотрудники полиции фиксируют в том числе на территориях других муниципалитетов.

Так, с заявлением о пропаже более 800 тысяч рублей со своего счета в дежурную часть обратился 55-летний житель Тахтамукайского района. Перед этим аферисты звонили ему с 6 различных номеров.

Сумма ущерба в Майкопском районе составила 62 тысячи рублей. Там потерпевшим оказался 26-летний местный житель, который перевел свои средства на чужой счет, желая совершить покупку через Интернет-сайт.

МВД по Республике Адыгея призывает граждан : Чтобы обезопасить себя от подобного рода происшествий, не теряйте бдительность при обращении с личными накоплениями. Прежде чем распорядиться крупной суммой денег, убедитесь в надежности и порядочности иных лиц.

Фото:пресс-служба МВД РФ по РА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.