После вмешательства прокуратуры Гиагинского района заблокированы сайты, содержащие информацию о продаже контрафактной никотиносодержащей и алкогольной продукции

Прокуратура Гиагинского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 4 сайта, где была размещена информация о продаже никотиносодержащей продукции и алкогольной продукции без акциза, сообщили «КЗ» в пресс-службе ведомства.

СПРАВКА «КЗ» Никотиносодержащей продукцией признаются изделия, не предназначенные для употребления в пищу, которые содержат никотин или его производные, включая соли никотина, и предназначены для потребления никотина и его доставки посредством сосания, жевания, нюханья или вдыхания (например, изделия с нагреваемым табаком, растворы, жидкости или гели с содержанием жидкого никотина в объеме не менее 0,1 мг/мл, никотиносодержащая жидкость, порошки, смеси для сосания, жевания, нюханья),говорится на сайте Роспотребнадзора РФ.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьями 14.10 КоАП РФ, 180 УК РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконное использование средств индивидуализации товаров.

Статьей 14.53 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оптовую или розничную продажу насвая, табака сосательного (снюса).

В целях исключения доступа граждан к сайтам прокуратура района направила в Гиагинский районный суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории России. Исковые заявления удовлетворены. В настоящее время интернет-сайты заблокированы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.