Во имя мира и спокойствия. № 63 от 17.08.2022 г.

В станице Гиагинской состоялся крестный ход. Духовенство и прихожане Свято-Михайловского храма прошли по дорогам станицы под звуки колоколов, чтобы вознести общую молитву у поклонного креста.

Крестный ход состоялся в воскресенье, когда церковь празднует происхож­дение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня. В народе этот праздник получил название «Медовый Спас». Но ещё одна благая цель крестного хода – помолиться за наших воинов, принимающих участие в спец­операции, и о мире в Украине.

— Мы каждый день в храме читаем молитву, просим о том, чтобы Господь оградил нашу страну, чтобы замыслы врагов были полностью разрушены. Коленопреклонно молимся об укреплении наших воинов, министра обороны и Президента страны. Прихожане нашего храма обратились с предложением поддержать воинов особой молитвой, ведь в спецоперации участвуют наши дети и внуки, и присоединить к ней молитву о мире в Украине, — обратился к прихожанам настоятель храма, благочинный Гиагинского округа Олег Горбачев.

Путь крестного хода был долог. От порога Свято-Михайловского храма верующие прошли пешком по улицам М. Горького, Международной, Ленина, Эскадронной, Набережной до креста, установленного в районе мехтока колхоза имени Ленина – около семи километров, на преодоление которых потребовалось более полутора часов.

Впереди колонны ехал автомобиль с установленными колоколами, чей перезвон сопровождал верующих на протяжении всего пути. Безопасность участников крестного хода обеспечивали сот­рудники ГИБДД и сельской администрации, перекрывая улицы при прохождении колонны. Завершал шествие пассажирский автобус — для тех, кому долгий путь оказался не по силам.
— Идти было непросто, но мы преодолели это испытание. Крестный ход пробуждает людей приобщаться к культуре православия, это очень благое дело, — рассказала прихожанка храма Нина Власова.

У поклонного креста состоялось вознесение общей молитвы о здравии участников спецоперации, чтобы они вернулись домой здоровыми, о том, чтобы Господь охранил нашу станицу, рес­публику и всю страну.

— Я очень рад, что мы с вами смогли проделать такой путь, взяли на себя такой труд. Верю, что во время крестного хода каждый из нас молился об общем благополучии, — завершил молитву Олег Горбачев.

А. Мачульская.
Фото автора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.