
Бесконтрольное сжигание прошлогодней травы, организация помощи семьям мобилизованных и исполнение государственных программ на территории Гиагинского района — эти темы стали основными на планёрном заседании в администрации МО «Гиагинский район». Провел совещание глава муниципалитета А.Н. Таранухин.
В докладах глав поселений прозвучала информация об исполнении намеченного объёма работ за неделю. Так, С.А. Ботвинников рассказал, что завершены работы по строительству автостоянки в районе детской поликлиники Гиагинской ЦРБ и теперь началось благоустройство объекта. На предстоящей неделе там пройдет обустройство клумб. Проблемой, решение которой растянулось в несколько месяцев, для администрации поселения стало наведение порядка на территории «старого» муниципального кладбища. Начиная с весны, там проведён большой объем работ по вывозу мусора, и отнюдь не «кладбищенского», а бытового. Глава МО «Гиагинский район» А.Н. Таранухин поручил С.А. Ботвинникову подготовить предложения эффективных мер по пресечению незаконного складирования мусора на территории мест ритуальных захоронений.
Не менее проблемным для Сергиевского сельского поселения стал вопрос незаконного пала травы в поселении. Причиной очагов возгорания снова стал человеческий фактор. Граждане, которые неоднократно привлекались к административной ответственности за несвоевременный покос травы, начинают поджигать высохшую поросль.
В Айрюмовском сельском поселении неконтролируемый поджог травы устроили у муниципального кладбища. Виновные пока не найдены. В результате, огонь удалось купировать, но повреждено ограждение, сообщил глава сельского поселения С.А. Коваленко.
— «Огненная» тема сегодня доставляет много хлопот и сотрудникам пожарной охраны, и может принести трагедию, — отметил В.Ю. Хаджимов, первый зам.главы МО «Гиагинский район». — Разводя костер, люди забывают о том, что огонь нужно контролировать. Пламя «подбирается» к жилым домам и постройкам стремительно. Поэтому административным комиссиям в поселениях необходимо на постоянной основе проводить мониторинг состояния земель всех категорий с информированием собственников о необходимости проведения своевременной очистки земельных участков от сухой растительности и мусора. Не исполнят — наказывать, — подвёл черту Вячеслав Юрьевич.
Подводя итог предыдущей недели, главный врач Гиагинской ЦРБ Н.И. Бурмистрова сообщила о пяти случаях заболеваемости свиным гриппом в Гиагинском районе. Клинические признаки у него те же, что и при вирусных инфекциях. Однако гражданам необходимо предпринять дополнительные меры защиты и при первых признаках заболевания обращаться к врачу.
На совещании также «точечно» обсудили меры оказываемой поддержки семьям мобилизованных граждан, подготовку к итоговой аттестации в школах Гиагинского района, темпы исполнения программы социальной догазификации и соблюдение сроков отчётности.
В. Виятик.
Фото автора.
Отправить ответ