Молодёжь Гиагинского района готовится к слёту «Фишт»

Фото: архив «КЗ»

Слёт талантливой молодёжи «Фишт» в 2025 году пройдёт с 8 по 10 августа. Подготовку к этому событию обсудили в Доме Правительства Республики Адыгея.

В этом году участниками мероприятия станут более 500 активных и талантливых представителей молодёжных сообществ региона. Это студенты, работающие специалисты, активисты общественных организаций и представители сферы молодёжной политики, а также ветераны специальной военной операции.

Вместе с молодёжью Адыгеи в слёте примут участие делегации Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии и Херсонской области, Абхазии и Беларуси. Отбор участников проводится по достижениям в образовании, науке, спорте, культуре и общественной деятельности.

4 августа для участников турслёта пройдёт образовательный день на базе Адыгейского государственного университета. Затем стартует трёхдневный пеший поход с размещением в палаточном лагере у подножия горы Фишт. В программу слёта войдут образовательные, экскурсионные, спортивные, культурные, просветительские и патриотические мероприятия. Центральным событием станет общение участников слёта с Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым и членами республиканского Кабмина у костра.

Сопровождать участников слёта будут профессиональные гиды-проводники туроператора «Оштен-тур». Безопасность во время похода обеспечат сотрудники силовых структур и Кавказского заповедника, а медицинское сопровождение организуют волонтёры-медики. Молодёжная делегация Гиагинского района во главе с руководителем муниципалитета Андреем Таранухиным также активно готовится к горному марш-броску.

Слёт талантливой молодёжи «Фишт» был впервые организован в 2017 году по инициативе Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова на территории Кавказского государственного природного био­сферного заповедника им. Х.Г. Шапошникова. С тех пор он стал ежегодной традицией. Это уникальное мероприятие собирает одарённую молодёжь в одном из самых живописных мест региона — у подножия горы Фишт для обмена опытом и реализации созидательных инициатив.

Алёна СТАХАНОВА.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.