Рубрики Новости

Асиет Нагоева: «В центре внимания – бойцы СВО»

«Красное знамя» продолжает рассказывать читателям о мерах поддерж­ки участников специальной военной операции и членов их семей, которые реализуются в Гиагинском районе. Сегодня о том, какую помощь в сфере культуры могут получить военнослужащие и члены их семей, рассказывает начальник Управления культуры Гиагинского района Асиет Нагоева.

— Здравствуйте, Асиет Асланбечевна. Расскажите, какие меры поддержки реализуются для участников спецоперации и их близких?

— В первую очередь, это бесплатное посещение культурно-досуговых мероприятий. Для участников специальной военной операции и членов их семей открыты двери музеев, кинотеатра, правда, пока в нём ещё продолжается ремонт, домов культуры и сельских клубов. Так, за летний период в Гиагинском краеведческом музее побывали более 80 человек из этой льготной категории. Мы не просто ждём их в гости, но и специально приглашаем на мероприятия. Например, во всех «Культурных субботах» участвуют дети, чьи родители находятся в зоне СВО. Кроме того, в районе на бесплатной основе ведут свою деятельность различные формирования в домах культуры, клубы по интересам в библиотеках. В них могут вступить дети и взрослые, в том числе указанной льготной категории.

— Учреждения культуры стали одной из площадок для встреч молодёжи с военнослужащими спецоперации. Насколько важно поддерживать такой диалог?

— В домах культуры, музеях и библио­теках встречи проводятся в рамках двух Всероссийских проектов — «Диалог с героями» и «Твой герой». Военнослужащие делятся с ребятами рассказами о подвигах, рассуждают на тему патриотизма и служения Отечеству, выступают наставниками для подрастающего поколения. Такие встречи помогают сохранить историческую память, воспитывают уважение к подвигам земляков и способствуют формированию патриотического сознания. Даже во время летних каникул в учреждениях культуры проводились встречи, а дети охотно на них приходили.

— Работники культуры вместе со всеми жителями района оказывают гуманитарную помощь бойцам и жителям пострадавших территорий. Расскажите об этом.

— В учреждениях культуры организуются пункты приёма вещей, продуктов питания, медикаментов. Проводятся акции в поддержку военнослужащих, такие как написание писем и изготовление талисманов. Для создания экспозиций и выставок, посвящённых СВО, привлекаются общественные организации и волонтёрские группы. Коллектив краеведческого музея им. П.П. Тынченко принимал участие в акции «Игрушки для по­душки». Её целью был сбор мягких игрушек для пошива подушек, предназначенных для раненых военнослужащих. А 9 мая с волонтёрами были отправлены сладости бойцам. Все наши меры направлены на одно — скорейшую победу нашей армии.

— Спасибо за беседу.

Дарья Ростовцева.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться