Спорт. К 155-летию Гиагинской. 22.11.2017 г. № 91

В субботу на базе детско-юношеской спортивной школы прошел 21 юношеский турнир по дзюдо на призы главы МО «Гиагинское сельское поселение». Он был посвящен 155-летию образования станицы Гиагинской.
131 дзюдоист из Адыгеи и Краснодарского края боролись за звание сильнейшего. Зал ДЮСШ едва вместил всех участников, зрителей и гостей спортивного праздника, к которым обратился глава МО «Гиагинское сельское поселение» Сергей Кондратенко:
— Этот турнир — не просто соревнования, это пропаганда здорового образа жизни, популяризация дзюдо как в Республике Адыгея, так и в станице Гиагинской. Благодаря директору спортшколы Аюбу Рамазановичу Коблеву, который стоял у истоков развития дзюдо в Гиагинской, тренерам спортшколы, их профессионализму воспитаны более двух тысяч спортсменов, более 70 кандидатов в мастера спорта, 12 мастеров спорта и олимпийский чемпион. Сегодня мы увидим захватывающую борьбу и красивые броски. Пожелаем участникам идти к намеченной цели.
Всех участников и гостей соревнования от имени главы МО «Гиагинский район» Александра Бутусова приветствовала заместитель главы по социально-культурному развитию района Татьяна Хребтова:
— Очень приятно, что из года в год мы видим уже знакомые нам лица. А еще приятнее, что в наш круг вливаются новые спортсмены, которые уже сейчас показывают неплохие результаты. Пусть победит сильнейший.
Упорной и справедливой борьбы участникам пожелали начальник управления образования района Ирина Панасенко и Виталий Гуменюк, при непосредственной поддержке которого был учрежден этот турнир.
Перед началом турнира состоялось приятное событие. Директору ДЮСШ Аюбу Коблеву, тренеру по дзюдо Руслану Хабохову, заместителю директора по учебно-спортивной работе Светлане Гире были вручены золотые значки ГТО. Воспитанница ДЮСШ, участница чемпионата мира по борьбе самбо Юлия Мартюшева выполнила норматив мастера спорта России, ей были вручены значок и удостоверение.
По итогам турнира третьи места заняли Арсен Терзиян и Егор Старков (в категории 38 кг) и Ильяс Тем-Оглы (50 кг). На вторую ступень пьедестала почета взошли Кирилл Мищеряков (60 кг) и Артем Якушев (66 кг). Победители и призеры были награждены памятными статуэтками и медалями.
А. Стаханова.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.