30 апреля — День пожарной охраны. 1.05.2019 г. № 33

30 апреля Пожарная охрана РФ празднует свое 370-летие. История противопожарной службы в России начинается с 1649 года, когда царь Алексей Михайлович издал «Наказ о градском благочинии». Впервые на государственном уровне были определены меры борьбы с огнем.
С тех пор в этот день работники пожарной охраны отмечают свой профессиональный праздник.
В минувшую пятницу на территории Гиагинской пожарно-спасательной части №3 глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов вместе с начальником Гиагинского пожарно-спасательного гарнизона Э.Д. Родиным поздравили личный состав ПСЧ с профессиональным праздником. Благодарственные письма вручены начальнику караула ПСЧ-3 Дмитрию Ткаченко, пожарным: Александру Коломыцеву, Юрию Третьякову, Александру Новицкому и водителю Алексею Романову. Почетных грамот удостоены и другие сотрудники.
Глава района отметил самоотверженность, с которой личный состав отдается своему делу, профессионализм и своевременность, с которыми каждый сотрудник готов прийти на помощь. Пожелал пожарным здоровья, благополучия, меньше происшествий и как можно больше спокойных дней на службе.
— Гиагинский район гордится, что на страже нашего спокойствия стоят такие сильные, смелые и бесстрашные люди! — сказал А.В. Бутусов.
В этот же день на одном из предприятий района прошли учения, в ходе которых пожарные отработали навыки быстрого реагирования и пожаротушения. По легенде, на территории одного из заводов загорелся зерносклад. Звук сирены оповестил о начале учений. Службы жизнеобеспечения среагировали оперативно и прибыли на место тушения пожара своевременно и в полной боевой готовности. Предпраздничная тренировка получила положительную оценку.

А. Фомина.

1 Kомментарий

  1. «— Гиагинский район гордится, что на страже нашего спокойствия стоят такие сильные, смелые и бесстрашные люди! — сказал А.В. Бутусов.»

    Перед теми, кто ценой риска жизни тушит пожары, нужно поклониться! Но, к сожалению, «на страже» стоят и такие люди, которые совершенно спокойно допускают то, что станица в период «садово-огородных» работ задыхается в дыму от множества незаконно разводимых костров, в которых сжигается мусор. Увы, профилактическая работа по предотвращению этого безобразия в станице находится на крайне низком уровне.

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.