События. Факты. 24.03.2021 г. № 21

Министерство труда и социального развития Адыгеи объявило конкурс для НКО (некоммерческих организаций) на получение грантов в виде субсидий из регионального бюджета. Гранты предоставляются на реализацию социально значимых проектов в области развития гражданского общества, а также межнационального сотрудничества. Начало приёма заявок — 30 марта. Подробнее об условиях конкурса читайте на сайте регионального ведомства.

Предприниматели смогут получить субсидию для трудоустройства безработных. Такое поручение Правительству дал Президент России Владимир Путин с целью восстановить занятость населения до уровня 2019 года. Работодатель сможет получить господдержку при трудо­устройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года. Субсидия будет равна 3 МРОТ (3 х 12 792 руб.), увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платёж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй — через три месяца, третий — через полгода. Распределением субсидий займётся Фонд социального страхования. Он будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать средства напрямую работодателю.

Международная патриотическая акция «Диктант Победы» состоится 29 апреля. В этом году она пройдет в третий раз. Традиционно написать диктант можно будет как очно, так и онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Организаторы акции —партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы».
Участникам диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной истории.
Перечень площадок для диктанта в 2021 году в Адыгее, в том числе в Гиагинском районе, будет определен в ближайшее время.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.