Нацпроекты. Дорога БЕЗ опасности. 9.06.2021 г. № 43

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в хуторе Тамбовском начат ремонт покрытия участка дороги протяженностью 2,1 км, ведущей к важным социальным объектам — школе №12 и сельскому Дому культуры.

Объект входит в региональный план работ по дорожному нацпроекту 2022 года, но было принято решение начать ремонт уже в этом году. На реализацию объекта направлено 28,5 млн. руб.

Подрядная организация АО «ДСУ №3» приступила к первому этапу ремонтных работ — устройству выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси. Устройство же верхнего слоя покрытия будет произведено из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

— ЩМА входит в реестр новых технологий, применение которых обязательно при реализации национального проекта, — пояснил представитель заказчика работ — начальник отдела строительства и содержания автомобильных дорог УАД «Адыгеяавтодор» Роман Верзунов. — В отличие от уже известной многим асфальтобетонной смеси щебеночно-мастичная смесь образует структурный каркас из щебня, распределяющего нагрузку по конструкции, что делает его прочнее и износоустойчивее. Придает поверхности автодороги шероховатость, увеличивает сцепление с шинами автомобилей и уменьшает тормозной путь, а благодаря содержанию большего количества битумного вяжущего материала делает дорожное полотно долговечнее и сдвигоустойчивее.

До конца августа 2021 года специалисты отремонтируют на данном участке семь примыканий, остановку общественного транспорта, установят новые дорожные знаки и нанесут горизонтальную разметку.

Наш корр.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.