Весенний призыв-2021. 12.06.2021 г. № 44

Фото ТАСС

Весенняя призывная кампания 2021 года в Гиагинском районе Республики Адыгея проходит в плановые сроки. Каждый четверг в ст. Гиагинской проводятся призывные комиссии, на которых присутствуют представители государственных структур.

В целях нераспространения новой коронавирусной инфекции составлен специальный график посещения военкомата, чтобы избежать массового скопления новобранцев. Кроме того, персонал призывных пунктов обеспечен всеми необходимыми средствами защиты. В частности, в зданиях появились тест-системы, бактерицидные облучатели и бесконтактные термометры. Призывники с повышенной температурой или иными признаками респираторных заболеваний не смогут попасть в призывные пункты.

Хотя случаев заболевания COVID-19 в Российской армии не зарегистрировано, после прибытия призывников в воинские части новобранцы проходят двухнедельный карантин.

На военную службу направляются призывники, получившие среднее или высшее образование, также граждане, прошедшие курс профессиональной подготовки в системе ДОСААФ. После прохождения медицинской комиссии новобранцев распределяют по разным родам войск. В 2021 году это сухопутные войска, воздушно-десантные, воздушно-космические силы, военно-морской флот, ракетные войска стратегического назначения.
По вопросам, связанным с призывом на военную службу, граждане могут обращаться в военный комиссариат Гиагинского и Кошехабльского районов Республики Адыгея по адресу: Республика Адыгея, Гиагинский район, ст. Гиагинская, ул. Красная, д. 316, а также по телефону: 8(87779) 9-70-47.

К. Костенков.
Врид военного комиссара Гиагинского и Кошехабльского районов РА.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.