Село – в теме. Прямо в «десяточку»! 7.08.201 г. № 60

До праздника первого звонка ещё больше трёх недель, но семья Миновых из с. Сергевского уже начала собирать своих детей к школе. Супруги Сергей и Зарина получили сразу 30 тысяч на Виталия, Евгения и Милану. Со второго августа по поручению В. Путина в России начали выплачивать единовременные выплаты на школьников от 6 до 18 лет.

На троих детей — тройные затраты на сборы. Оба супруга трудятся, но государственная помощь, со слов мамы, явно не будет лишней для большой семьи.

В этом году младшая дочь Милана идет в первый класс и, как считает многодетная мама, девочка должна быть одета «с иголочки».

— Красивая школьная форма, юбочки, блузки. Белые гольфы и пышные банты. Дочь любит красивые вещи, — говорит Зарина Васильевна.

А покупок еще очень много: купить всем ручки, карандаши, всевозможные тетради, и прочие школьные принадлежности. Еще выбрать надо те, которые детям понравятся.

Для того, чтобы родители к новому учебному году приобрели детям всё необходимое, и даже больше, государство выделило материальную помощь.

— В общем-то мы примерно укладываемся как раз в эту сумму на каждого ребенка. Но, конечно, от непредвиденных расходов никто не застрахован. Одежду и обувь еще не покупали, но уже присматриваемся к ценам. Сейчас почему-то они поднялись перед учебным годом, но ничего страшного, все дети непременно пойдут в новых вещах на школьную линейку, — говорит Зарина.

Многодетная мама считает, что предоставленные деньги — очень хорошее подспорье, ведь собрать троих детей — довольно затратное дело.

— Я лично не ожидала, что выплата придет так быстро. Это очень удобно, потому что в последнюю неделю всегда много других забот и не хочется откладывать все на последний день. Конечно, я благодарна государству за такую поддержку семьям, — говорит многодетная мама.

У тех, кто еще не успел направить заявление на выплаты, в запасе есть два месяца. Обратиться за ней можно будет до конца октября. При этом родители, которые до этого не оформляли детские выплаты и не получали персональное уведомление, смогут самостоятельно отправить заявку в Пенсионный фонд. Тем родителям, которые уже подали заявление, дополнительно ничего делать не нужно.

Справка «КЗ». По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, единовременные выплаты уже получили родители 17,4 млн. детей России. В общей сложности выплатой могут воспользоваться семьи, в которых растут свыше 20 млн. детей.

Ю. Струневская.
Фото из семейного архива.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.