Рубрики Новости

Как люди и кошки находят друг друга

8 августа отметили Всемирный день кошек. По статистике, кошки были и остаются самыми распространёнными домашними животными во всём мире. Около 80% всех жителей Земли держат питомца, и более половины из них отдали своё сердце пушистым мурлыкам.

Россия — не исключение, в нашей стране граждане держат дома 49 миллионов кошек. По этому показателю мы занимаем третье место в мире после США и Китая.

Поддерживают ли всеобщую любовь к усатым питомцам жители Гиагинского района? В социальных сетях «Красное знамя» поинтересовалось у читателей, держат ли они кота или кошку? В голосовании приняли участие 65 жителей района, и 77% (52 человека) ответили на вопрос утвердительно.

А откуда в семьях наших земляков появляются хвостатые? В большинстве случаев жители дают кров котам, найденным на улице. Таких оказалось 40%, или 27 человек из числа прошедших опрос. Вдвое меньше, 22% или 15 человек, оставили котёнка от своей кошки. 11 жителей района взяли питомца у знакомых. 8 человек выбрали вариант ответа «Взял у заводчика», пятеро получили котёнка в подарок. И только один из опрошенных взял кота в приюте.

Психологи утверждают, что пушистые питомцы помогают снизить стресс и тревожность, поднимают настроение, благотворно влияют на самочувствие. А ещё кошки создают в доме особую атмосферу уюта, тепла и гармонии. Всемирный день кошек — это повод не только поздравить своих любимцев, но и напомнить: каждое животное достойно тепла и защиты.

Алёна Мачульская.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться